人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ドライ・トマトのレシピ、見~つけた~!

今年のドライトマト

きゃー、感激! ドライトマトの作り方を頃子ママのレシピで知りました!
そうか~、1回焼かなきゃいけないのね。
ドライトマトって、甘酸っぱくて本当においしい!
料理にも使えるし、そのまま食べてもワインのおつまみになるし。
ドライトマトといえば、スペインではあまり一般的でない(?)ようで、
イタリア産のをよく食べます。
スペインでは、赤ピーマンを焼いてマリネ風にしたものが大人気。
このペーストも超おいしいです。
私は両方とも大好き!
ドライトマト作り、近いうち、私も挑戦してみよ~う!

by hamster_paso | 2008-09-28 22:18 | 生活のこと mi vida